Санкции за расторжение брака

Необдуманная инициатива в Государственной думе: жестокие санкции за расторжение брака 

📉 В 1990-х Россия столкнулась с демографическим кризисом: рождаемость сократилась почти в три раза, смертность выросла. 

Демографы называют такое снижение показателей катастрофическим и объясняют его снижением числа женщин, волной вредных привычек, низким уровнем состояния здоровья и качества жизни, социальной незащищенностью. 

Тенденция снижения рождаемости актуальна до сих пор. Государство предпринимает меры для стабилизации показателей, разрабатываются и претворяются в жизнь программы по социальной защите материнства и детства. 

❗️Однако не все инициативы государственных деятелей можно назвать разумными и перспективными. “Разводы – это новые аборты” – заявил В. Милонов и предложил взимать по 100 000 рублей или отправлять инициаторов расторжения брака в зону СВО на обязательные работы. В ответ на предложение на заседании раздался смех, одобрительный или истерический – непонятно, в любом случае, надеемся, что такая идея не примет форму законопроекта. 

Такие наказания, очевидно, посягают на личную свободу человека. История и право неоднократно подтверждают: любые жесткие запреты ведут исключительно к попыткам обойти их. В Российской империи были запрещены беспричинные разводы, и к семейному счастью это нисколько не приводило. Желающим развестись приходилось или разыгрывать смерть одного из супругов, или фальсифицировать другие причины, или просто жить раздельно. 

Потенциальные последствия предложенных нововведений очевидны и точно не являются благоприятными.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию
Заполните форму ниже и наш сотрудник свяжется с вами в течение 15-ти минут

    Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Найдём в любом договоре Вашей компании ошибки и расскажем, к чему они могут привести

      Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности