Как юристам KCG удалось избежать взыскания на сумму 50 млн. рублей

Точка А: Бывший руководитель компании банкрота обратился за защитой своих интересов в связи с иском конкурсного управляющего о взыскании убытков, причиненных должнику в период руководства. По мнению конкурсного управляющего бывший руководитель допустил вывод денежных средств путем организации фиктивного взаимодействия с компаниями, которые заведомо не могли предоставить встречное исполнение по сделкам, поскольку обладали признаками фирм-однодневок. 

Задача юристов: Перед юристами KCG стояла задача доказать реальность хозяйственной связи со спорными контрагентами. 

Что было сделано: Юристы представляли интересы клиента в суде первой инстанции после его возврата из суда кассационной инстанции с негативными для клиента выводами. 

Чего удалось достигнуть: В ходе представления интересов юристам удалось собрать доказательства реальности хозяйственных связей с контрагентами, в том числе: показания бывших работников должника, письма и коммерческие предложения от спорных контрагентов. Кроме того, было подготовлено заключение эксперта, которое наглядно продемонстрировало, что поставленные материалы были использованы в рамках строительства, а работы оплачены заказчиком, что показало отсутствие базисного условия для взыскания убытков – вреда. 

Точка Б: В результате суды признали, что действия бывшего руководителя имели нормальную деловую цель. Клиенту удалось избежать взыскания на сумму около 50 млн. руб.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию
Заполните форму ниже и наш сотрудник свяжется с вами в течение 15-ти минут

    Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Найдём в любом договоре Вашей компании ошибки и расскажем, к чему они могут привести

      Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности